欢迎访问法治三农网! 人员查询
当前所在: 首页 > 警示之窗

莫伸手 伸手必被捉 好神速 神速破疑案

    12月25日上午,陕西渭北高原寒风凛冽,铜川市公安局王益分局王家河派出所辖区的一名群众,手里拿着一面鲜红的锦旗来到了派出所值班室,将锦旗交到民警手中,表示对派出所及全体民警的感谢。
    事情原来是这样的:两天前,这位群众报警称,自己在二号信箱市场买菜时,因没有注意钱包被盗。包内有现金1000余元,还有自己的身份证、银行卡、乘车证和医保卡等物品,于是便报了警。

    王家河派出所值班民警接到报警后,火速赶到了发案现场,经广泛走访周围群众,查看市场的视频录像,基本上锁定了违法行为人。经信息比对,迅速确认了违法行为人的家庭住址,民警立即驱车前往违法行为人家中,将其抓获。违法行为人万万也没有想到,自己做得天衣无缝回到家里,屁股还没有坐稳,警察就像从天而降,自己还没有来得及取出包内的财物,就被抓了个正着,前后时间也不超过半个小时。
    在王家河派出所的审讯室里,违法行为人对自己的行为供认不讳。经进一步深挖,对违法行为进行尿检,结果呈阳性,确认为吸毒成瘾。根据法律规定,将违法行为人予以行政拘留十五日并强制隔离戒毒2年,现已入所。民警将被盗的钱包送到了群众手中。

    群众的损失被挽回,违法行为人被处罚,群众拉着民警的手激动地说:“太感谢你们了,你们就是咱老百姓的保护神,日夜守卫着老百姓的家园,有了你们,大家才有了平安,才能安居乐业,你们是时代的英雄呀。”为了弘扬社会正气,震慑和打击违法犯罪行为,颂扬警察爱岗敬业,尽职履责,业务精通以及雷厉风行的作风,群众特制作了一面锦旗,在寒风中送到了派出所,表达自己的一份谢意。民警接过锦旗,心里顿时感到无比温暖,虽是寒冷的冬季,这锦旗似火一般拉近了警民情谊。民警表示,在今后的工作中,一定要在分局党委的坚强领导下,以自己的实际行动践行“对党忠诚、服务人民、公正执法、纪律严明”十六字方针,忠于职守,敢于担当,勇于同违法犯罪行为作斗争,弘扬社会正能量,把以人民为中心的执法理念牢记心中,以新的作为无愧于伟大的时代,让无悔的青春绽放光彩。
    作者:铜川王家河派出所
    周春辉  ;2018-12-27
热门资讯
最新发布