欢迎访问法治三农网! 人员查询
当前所在: 首页 > 惠农资讯

渭南市澄城县整合资金9.8亿多元助力脱贫攻坚

11月27日,记者从澄城县财政局获悉:自脱贫攻坚战打响以来,澄城县已累计整合各类财政涉农资金9.8亿多元,为今年顺利实现脱贫摘帽提供了资金保障。

近年来,澄城县按照“因需而整”“应整尽整”原则,先后制定了《澄城县统筹整合财政涉农资金管理办法》《澄城县财政专项扶贫资金管理实施细则》,建立了《扶贫资金日常监管台账》和《扶贫项目资金日常监管台账》,对涉农整合资金进行顶层设计,集中规划使用。

同时,按照“横向到边、纵向到底”要求,澄城县对实现“两不愁三保障”目标所有资金,进行动态跟踪和考核,在政府网站设立了扶贫资金公开专栏,公开扶贫资金和项目内容,广泛接受社会监督,初步建立起了“花钱必问效、无效必问责”的监督管理机制。

通过资金整合,澄城县形成了“多个渠道引水、一个龙头放水”的财政资金投入机制,最大限度发挥了资金的聚合效应,提高了资金的使用效益和精准度。

热门资讯
最新发布