欢迎访问法治三农网! 人员查询
当前所在: 首页 > 三农法治

射洪市推进耕地轮作休耕制度试点工作

(杨佩 罗明金)近日,射洪市农业农村局组织召开2020年耕地轮作休耕制度试点工作会。市农业农村局党组书记张朝平及局相关股室负责人、各镇主要领导和农业服务中心主任参加会议。

会议指出,开展耕地轮作休耕制度试点是中央、省委、市委作出的一项重大部署,也是深化农村改革的一项重点任务。要充分认识耕地轮作休耕制度试点的重要意义,特别是应对今年新冠肺炎疫情对粮油安全的影响,把试点工作放在突出位置,确保扩种油菜、花生和大豆任务落实落地,努力增加大豆及油料供给。

会议要求,要加强组织领导,成立耕地轮作休耕制度试点工作协调指导小组和工作领导小组,建立议事协调机制,推动试点工作有序开展。要层层落实责任,各镇(街道)积极指导试点区域做好相关工作,加快制定实施方案,明确试点区域、实施内容、技术路径、操作方式等,细化任务和要求,抓紧实施,确保不误农时。要强化项目管理,加强项目资金管理,防止挤占、挪用、截留,规范项目操作程序及项目实施。要突出指导服务,加强相关作物配套品种、机械的试验筛选,以及关键配套技术的集成示范,强化技术培训和指导服务,提高关键技术到位率。要加强督促检查,推动资金落实、技术落实和指导服务落实,探索运用卫星遥感技术监测平台,对油菜、大豆轮作或间套作扩种试点面积进行实时监测,确保全市试点任务按时保质保量落实。

热门资讯
最新发布