欢迎访问法治三农网! 人员查询
当前所在: 首页 > 三农法治

推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走

  推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走——中央政法委机关理论学习中心组学习会侧记

  法制网北京6月14日讯 记者周斌 “推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,这是党中央的要求、新时代的要求、主题教育的要求……”在6月14日下午举行的中央政法委机关理论学习中心组学习会上,中央政法委秘书长陈一新开门见山,提出了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习任务和目标。

  这次机关理论学习中心组学习会,是6月3日中央政法委对机关开展主题教育进行动员部署后举行的集中学习,主题是领导班子成员带头研学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。

  为了搞好这次理论中心组专题学习,中央政法委机关领导班子成员都做了充分准备,学习了《纲要》和《选编》,认真思考,撰写了学习体会。

  陈一新强调,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期的重大任务,要沉下心来读原著、学原文、悟原理,坚持潜心学、系统学、深入学、跟进学,加深对这一思想的理解把握,学深悟透、融会贯通,确保理论学习更有收获。他以对标对表“三个走”、坚持做到“三个真”提炼了自己的学习心得:要对标“往深里走”,做到真学促深化,深刻认识和把握习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、理论体系和思想精髓、理论品质,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作;要对标“往心里走”,做到真信促消化,坚定理想信念、强化政治意识、提升思想境界,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要对标“往实里走”,做到真用促转化,把学习成效转化为做好政法工作的思路举措,在政法理论创新、实践创新、制度创新上见实效。

  陈一新发言中透出的厚重的理论素养、缜密的思维逻辑、创新的思路举措,让会场所有人听得聚精会神。

  随后,4位副秘书长景汉朝、白少康、王洪祥、雷东生相继发言,结合各自分管的工作实际,谈了学习体会。中央第十一指导组组长冷溶出席会议。

  据悉,中央政法委对学习《纲要》《选编》作了精心安排:全体党员干部集中两天时间进行集体学习,今后还将分5个专题分别安排集中学习,要求采取个人自学与集体学习相结合、集中学习与分专题学习相结合、理论学习中心组学习与支部全员学习相结合、集体学习与大会交流发言相结合的方式,认真组织好学习活动,确保学有长进、学有收获。

热门资讯
最新发布